您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文竞选影片被改编为支持统一 民进党如此应对遭群嘲

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

蔡英文(资料图)

近日,民进党当局因为一支被改编的竞选影片而生气跳脚,反而引来了网友的嘲讽。

2020年台湾“大选”临近,上周,民进党发布了一个“大选”竞选影片,片中陈词滥调地攻击中国大陆,制造两岸对立,还抹黑“一国两制”,甚至还吃起了香港的“人血馒头”,意欲在煽动两岸敌意的同时,攫取选举利益。

有网友看不过去,将影片进行改编。例如将原片中的“不要相信中国”改成“要相信中国,相信未来,好吗?”改编后的影片还配上字幕称,“台湾不会支持暴徒,不要怕,好吗?”“不要开两岸的玩笑了,血浓于水,好吗?给台湾一个回归祖国的席次。”

网友改编后的视频截图

最经典的是,改后的影片结尾时写着,“未来的路线很清楚,坚定‘一国两制台湾方案’。”

不少网友看过这个改编后的版本,笑称改版“毫无违和感”“蔡英文要生气了”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
韩国瑜以“闷”形容台湾,批民进党:只会玩数字游戏

国民党台湾地区领导人选举参选人韩国瑜今日(23日)到台中为“立委”候选人黄馨慧站台辅选。韩国瑜致词时表示,台湾应该到处充满欢乐,现在却只有一个字“闷”,他批评民进党只会搞欺骗。 韩国瑜资料图(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”11月23日报道,韩国瑜表...

蔡英文台东造势现场图曝光 网友:不是民调过半吗?

网友发出的照片。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文22日赴台东参加现任民进党“立委”刘櫂豪的造势大会,号称现场挤满超过3000位支持者,将现场挤得水泄不通。不过,有网友在Facebook发出一张现场造势俯拍照片,现场人数让网友全惊吓了!直喊:不是...

民进党“蔡赖配”何以成真?

11月17日,蔡英文的副手人选千呼万唤始出来,台湾前“行政院长”、民民进党党内初选时与蔡英文展开激烈较量的赖清德被提名为副手,“蔡赖配”尘埃落定、正式上路。“蔡赖配”成真,实不简单,应该说,蔡赖都有着自身的政治算计。 一直以来,“蔡赖配”在民进党内呼声甚高,若非党内初选蔡、赖间激烈的矛盾斗争,“蔡赖配”不足为奇。只是党内初选中两人完全撕破脸,蔡...

吴敦义手撕卓荣泰,亲拆民进党“真分赃 假民主”的招牌

昨天,民进党主席卓荣泰与国民党主席吴敦义的“脸书大战”,引起台媒关注。 卓荣泰前天在脸书贴出长文“致吴主席”,指国民党的不分区民代提名名单对台湾安全有极大的威胁跟破坏,请吴敦义务必三思。 吴敦义官方脸书账号昨天在卓荣泰贴文处留言: 国民党不分区民代提名名单是透过公...

民进党“撒谎本事”是怎样炼成的

纸是包不住火的,谎言终究会被拆穿。民进党蔡英文当局这三年多来在经济建设方面一事无成,于是炮制了“欢迎台商回台投资行动方案”,大肆宣扬有近7000亿(新台币,下同)台资回流台湾投资,并以此作为重要政绩。但事实是,经蔡当局“经济部”官员证实,这6971亿元有7成以上是岛内原有资金,包括自有款和贷款,只有3成预计从岛外汇回。换言之,到目前为止,从海外汇回...