您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

真丢人!赖清德分不清吴斯怀吴思瑶,现场“欸声四起”

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

【环球网综合报道】据台媒报道,台前“行政院长”赖清德1日早上参加民进党“立委”参选人吴思瑶的竞选造势活动,期间一度想批评国民党不分区“立委”名单中的吴斯怀,却把吴斯怀的名字说成了吴思瑶。这一错误的出现导致现场民众“欸(唉)声四起”。

赖清德(左)参加吴思瑶的造势活动(图片来源:台媒)

综合台湾“中时电子报”“联合新闻网”12月1日报道,吴思瑶系台北市“立委”第一选区参选人,赖清德1日早上参加她的竞选总部成立大会。他在会前受访时批提到国民党的吴斯怀,说他没有反省能力,与台湾主流民意相去甚远,希望民众在这种状况下团结一致支持民进党。然而赖清德却在批评吴斯怀的时候喊错人名。

现场视频显示,赖清德批评吴斯怀时不小心错喊“下架吴思瑶”,现场记者和民众于是一阵惊讶、疑惑,“欸”声四起。赖清德赶紧解释称是“支持吴思瑶,下架吴斯怀,台湾才能释怀。”

赖清德说错吴斯怀名字(图片来源:台媒)

吴斯怀系台军退役将领。台媒报道称,国民党把他列入不分区“立委”安全名单后,民进党在进行辅选致词时都说要“全民下架吴斯怀”。吴斯怀日前受访时表示,民进党的种种攻击是因为怕他。

至于赖清德把吴斯怀喊成吴思瑶,有台媒讽刺赖清德:“尴尬”“超糗”“糗翻!”

还有网友将错就错,讽刺称,赖清德所喊“下架吴思瑶”是说出了心里话,“就让她下架吧”。

相关新闻
真丢人!赖清德批吴斯怀时竟喊“下架吴思瑶”,现场“欸”声四起

据台媒报道,台前“行政院长”赖清德1日早上参加民进党“立委”参选人吴思瑶的竞选造势活动,期间一度想批评国民党不分区“立委”名单中的吴斯怀,却把吴斯怀的名字说成了吴思瑶。这一错误的出现导致现场民众“欸(唉)声四起”。 赖清德(左)参加吴思瑶的造势活动(图片来源:台媒...

执行赖清德辅选行程特勤任务 2警车与大货车相撞5警察受伤

据环球网报道 综合台湾“中时电子报”等媒体报道,11月29日下午,前往执行蔡英文2020竞选副手赖清德辅选行程特勤任务的警车出车祸了,5名警察受伤送医。   报道称,台南市警三分局的8名警察乘2辆警车,11月29日下午前往执行赖清德辅选民进党“立委”参选人林俊宪拜庙的特勤任务。...

前往执行赖清德辅选行程特勤任务,2警车与大货车相撞致5警察受伤

综合台湾“中时电子报”等媒体29日报道,29日下午,前往执行蔡英文2020竞选副手赖清德辅选行程特勤任务的警车出车祸了,5名警察受伤送医。 台媒报道截图 报道称,台南市警三分局的8名警察乘2辆警车今天下午前往执行赖清德辅选民进党“立委”参选人林俊宪拜庙的特勤任务。14时28分左...

务实“台独”工作者不务实,赖清德终将成两岸的罪人

【两岸快评457期】  图片来演:台媒   日前,蔡英文的竞选搭档、台当局前“行政院长”赖清德宣称他是个务实“台独”工作者,并声称台湾是个“主权独立的国家”,赖清德如此肆无忌惮、明目张胆的“台独”言论主张,必然引起包括台湾同胞在内的所有中国人的高度警惕和坚决反对。也奉劝赖清德和赖清德们必须搞懂四个问题。   第一,“台独”意味着什么。赖清德在台...

赖清德称蔡英文“没缺点”,网友讽:睁眼说瞎话

据台湾《联合报》报道,民进党2020台湾地区副领导人参选人赖清德27日谈到为何接受“蔡赖配”时称,有感于蔡英文的“诚意”。至于蔡英文的缺点,赖清德说“还没发现”。对于赖清德的这一说法,有岛内网友酸讽称,“睁眼说瞎话”。 赖清德资料图 报道称,赖清德今(27日)早接受广播专...