您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

规定投票前夕期末考 台湾教育部门变“东厂”

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

   明年1月11日是台湾地区领导人及“立委”选举,但有些大专院校的期末考却未能在这之前完成,学生可能无法返乡投票。台教育部门昨表示,今年3月就已要求各校提早开学以便提早放假,但到现在仍有7、8所大专院校未调整行事历,因此最近再发文,建议他们1月10日前完成期末考。

   台湾吴凤科大原本将期末考排在明年1月13日至17日这一周,不过11月26日却收到教育部门来文,表示考虑舟车劳顿往返影响投票意愿,要求1月10日前完成期末考。

   “有些学校不用心,调整行事历还要搞到12月。”台当局教育部门技职司长杨玉惠表示,中选会确定“大选”日期后,就通知大专院校规划开学及期末考日期;因最近又接到学生反映,教育部门调查后还有7、8所学校未调整,因此再次发文。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
韩国瑜:人民退无可退 勇敢站出来投票

国民党2020参选人韩国瑜26日晚间参加台东联合竞选总部成立大会,现场涌入上万民众,韩国瑜提及40天的倾听之旅已听不见30多年前“台湾钱淹脚目”这句话,许多基层民众都过得非常苦,民心思变,民众已经退无可退,要站出来为孩子为家人来投票。   韩国瑜表示,台东连续几位县长为台东打下良好基础,一位优秀的县长对于整个县来说多么重要,饶庆铃很担心台当局的资源过...

香港2019年区议会选举举行 选民投票踊跃

【香港2019年区议会选举举行 选民投票踊跃】香港特别行政区第六届区议会选举11月24日举行,全港615个一般投票站及23个专用投票站自当日上午7时30分至晚上10时30分开放,予超过413万名登记选民投票,总投票时数为15小时。1090名候选人竞逐全港18区共452个议席。截至当天中午12时半,累积投票人数128万零584人,累积投票率为30.98%。(记者李越郑兴胡定轩)

事情正在起变化!内地港人纷纷返港 决心投票制乱

来源:星岛日报 今日(24日)是香港区议会选举的重要日子,香港止暴制乱呼声高,港人纷纷决心“以票止乱”。内地有数十万港人工作、学习和生活,连日来他们纷纷回港,拟投下自己神圣的一票。 据香港《文汇报》24日消息,港青陈贤翰表示,数月以来,香港持续动乱,整个形势困扰着他...

民进党阻台商投票 公器沦选举工具

香港大公报刊发朱穗怡撰写的文章说,离春节只有两个多月了,这次春节(1月25日)恰巧与台湾地区领导人“大选”投票日(1月11日)的日子相近,不少在大陆的台商和台生都准备筹划返台投票、过节事宜。不料,台当局近日竟然拒绝延长春节加班机的执行时间。其意图可谓“司马昭之心,路人皆知”,就是制造人为障碍,不想台商回台投票。    外界一般认为,台商蓝绿立场的...

民进党就怕返台投票包机

国台办13日上午举行例行新闻发布会,发言人马晓光就近期各界关注的两岸议题,回答现场记者的提问。 随着春节临近,有台胞台商反映,他们希望能够延长春节加班机的执行时间,却遭到台湾民航主管部门拒绝,但民进党当局却声称没有这回事,还说在循惯例联系处理两岸春节加班机安排。对...