您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

司法还清白! 韩国瑜访香港中联办未涉外患罪

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

   国民党2020参选人韩国瑜1日针对绿营不断抹黑,摘下墨镜意有所指地问台下群众,我是不是变黑了。图为韩出席高雄市“立委”参选人李雅静竞选总部见面会。(袁庭尧摄)图片来源:台湾《中时电子报》

韩国瑜就任高雄市长后,访问香港中联办,却被高雄市议员陈致中等人告发他已涉犯台湾地区所谓“刑法”中的外患罪,但高雄高分检认定韩国瑜无涉外患,更明确认证,刻意制造“芒果干”才是假的。

韩办指出,检方签结代表台湾司法体系直接认证“九二共识”不等于“一国两制”,同时司法也明确认证,某些有心人士刻意制造的“芒果干”是假的。

检方指出,韩国瑜进香港中联办,都有媒体贴身采访,韩的身份仅是高雄市长,如何能与对方约定任何有关所谓“主权”事项?因此没有“刑法”外患罪的“通谋”境外,意图变更领域。

除了司法还韩清白,近期炒得火热的“间谍案”也有澳洲媒体打脸说没情报价值,韩国瑜1日回应,整个11月,他被塑造成1个间谍支持的、炒房的、盗采砂石的,甚至还逃漏税,抹黑已成这个样子。

他呼吁全台湾人民眼睛看清楚,凡选举用肮脏手段,“执政”之后一定贪污腐败,凡选举用干净清洁,“执政”之后必然清廉,2020年台湾地区领导人选举,在台湾几十年来从没有这么肮脏过,大家要爱惜得来不易的自由民主,哪一个政党肮脏选举,就用选票唾弃。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
韩国瑜无外患罪 民进党卖了一年“芒果干”只是骗术

陈致中控告韩國瑜犯外患罪,还呛欢迎反告。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 高雄市议员陈致中控告国民党2020参选人韩国瑜外患罪全案昨签结,高雄高分检就像揭穿国王新衣的孩子,司法公开认证民进党卖了一整年的“芒果干”(亡国感)都是假货。 国家主席习近平在今年元月2...

被攻击又如何?侯友宜鼓励韩国瑜:男子汉就要拼下去

据台湾《中时电子报》报道,前现任新北市长朱立伦、侯友宜1日晚间六时许,前往三重为新北市第三选区参选人李翁月娥站台助选,现场大批支持者齐声高喊“冻蒜!”、“侯友宜加油!”“朱立伦加油”,气氛热闹。 据报道,侯友宜上台致词称赞、呼吁票投李翁外,也不忘韩国瑜拉票,鼓励韩“男子汉就是要勇敢往前走”;朱立伦致词催票后,化作“超级奶爸”现场和李翁、两位...

回防高雄多场造势人气爆棚 韩粉:韩国瑜稳了!

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜1日回防高雄,有网友看到多场造势群众爆满,不禁喊:韩国瑜稳了! 据报道,韩粉在脸书社团“韩国瑜铁粉后援会”贴文指出,今天韩总回防高雄跑8场与“立委”参选人的联合造势,他追着每一场直播,场场群众爆满,气氛热络,看着韩总进场退场被庶民簇拥,真的好疗愈好放心。民心是向着韩国瑜才是真的,民调真的太假了!...

高雄最热区!韩国瑜黄昭顺造势封路万人涌现

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜1日回防高雄替8位党籍“立委”候选人站台造势,第站来到左营区替“立委”第三选区候选人黄昭顺辅选。左楠区是现任“绿委”刘世芳、“蓝委”黄昭顺的对决,被视为是这次高雄市“立委”选举中最有看头的一区,而且都有不能输的压力,黄昭顺摆出1万人阵势也是今天8场之中,人数最多的场次。 据报道,韩国瑜、黄昭顺联合...

坚信高雄会有出头天!韩国瑜回防本命区造势人气爆棚

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜1日回防高雄,扮演超强母鸡替8名“立委”参选人辅选,更前进绿到出汁的小港、三民等选区,人气依旧爆棚,颇有“韩流再起”味道。韩痛批,台湾现状只剩闷、苦、茫3个字,要民进党别再骗,上演“狼来了”戏码,他坚信2020高雄人会出头、高雄会出领导人。 ■只剩闷苦茫 要民进党别再骗了 韩国瑜昨行程满档,在高雄有8个...