您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡正元起底王立强 宣告“间谍闹剧”已落幕

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

  自称是“间谍”的王立强向澳洲投诚后,爆出一连串事件震撼台湾政坛,尤其是直接被点名的国民党2020候选人韩國瑜,平白受到许多冤枉指责;昨夜国民党副秘书长蔡正元在脸书发出公开信,强调王立强的风光时刻已经落幕了。

  针对“王立强间谍剧”,蔡正元通过渠道,直接找到王立强在安徽财经大学的老师及同学,连王立强的结婚照都差点拿到,将王立强在大陆的学经历查的一清二楚。

  11月30日出刊的澳洲“每日电讯报”在头版以China Spy Farce(中国间谍闹剧)为封面标题,引述多个消息来源报道,指澳洲国安情治机关26日已告知内阁,自称是“投诚间谍”且负责指挥香港铜锣湾书店绑架事件和介入台湾地区领导人选举的中国籍男子王立强,充其量可能只经手过很低阶的情报工作,且与澳洲无关,对澳洲毫无价值。

来源:中评社

相关新闻
“共谍案”引发寒蝉效应 台湾企业界忧心两岸重回“新冷战时代”

图为2019两岸企业家紫金山峰会大会总结会在南京举行。(图片来源:台湾《中国时报》)   连日来,台湾民进党当局操纵所谓“共谍案”,让岛内人心惶惶,尤其是让穿梭于两岸间的台商忧心,两岸企业界正常交流恐遭受前所未有的钳制。台湾《中国时报》2日刊文认为,所谓“共谍案”,...

“间谍”案是闹剧 王立强遭质疑拿民进党的钱

针对外媒质疑自称是“间谍”的男子王立强拿了民进党的钱,蔡英文11月30日前往台北市南京公寓市场扫街后接受媒体访问时表示,我可以跟你讲,跟民进党毫无关系,调查阶段不方便评论。   蔡英文30日陪同台北市第三选区(中山、北松山)候选人吴怡农与台北市第七选区(信义、南松山)的候选人许淑华前往南京公寓市场扫街,是蔡英文投入2020“大选”后首度于台北市近身扫...

国民党副秘书长蔡正元:蔡英文是王立强的“诈骗同行”

澳大利亚《每日电讯报》11月30日在头版以“中国间谍闹剧”为题,援引多个消息来源称所谓的“王立强共谍案”只是个闹剧。12月1日凌晨,国民党副秘书长蔡正元在脸书写下“给王立强的公开信”,公开对他进行起底。全案从一开始就疑点重重,但美澳仍不断炒作,台湾的蔡英文当局更顺势抛出“反渗透法”,他们的目的何在?带着这些问题,《环球时报》12月1日对蔡正元先生进...

澳情报部门打脸所谓“中国间谍”,蔡正元质疑王立强:是不是台湾有人给你钱了?

◆王立强接受澳大利亚媒体《60分钟》专访   自称是所谓“中国间谍”的王立强向澳大利亚政府“投诚”后,事件在台湾政坛引起议论。国民党副秘书长蔡正元11月30日在社交网站“脸书”发出公开信,宣告“王立强的风光时刻已经落幕了”,并起底王立强的过往资料,质疑王立强“是不是台...

主角上场 “共谍”王立强的闹剧该落幕了?

针对王立强的“间谍剧”,国民党义务副秘书长蔡正元通过相关渠道,直接找到王立强在安徽财经大学的老师及同学,还差一点拿到王立强的结婚照,将王立强在大陆的学经历查得一清二楚。 蔡正元在脸书写下“给王立强的公开信”,指其一再行骗的行径为人所不齿,宣告王立强“匪谍”闹剧可...