您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

都审没过就先追加1亿多预算 柯市府挨批好大胆子

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

   台北市议会民政委员会2日上午进行预算审查,发现“万隆东营区社会福利设施用地新建工程”,去年在没有经过都审通过的情况下,就追加1亿5892万8000元(新台币,下同)的预算,委员会痛批,太大胆又离谱,决议暂搁。社会局则说,因为担心延宕施工期程,所以先概估预算,后续会调整,但确实不该这么早编,会检讨。

   社会局长陈雪慧表示,这项工程是延续性,未来会是照顾空间与社福生活园区,里面会有49项社福机构,并有地上6楼建物,及地下2层停车场,去年10月经议会审定预算,总额13亿8025万,但因营建物价波动、停车需求增加、设置消防设备,所以调增1亿5892万8000元,预计2022年底竣工,2023年开幕。

   社会局与新工处坦言,也因为都审委员发现,楼层的小窗要改大窗,所以有增加其中2800万元预算,今年7月才通过都审,流程上确实不该那么早编预算,会重新检讨SOP。

   “去年编预算时,都审没过就敢先跟议会要钱?”议员王浩痛批,这还是连续性的预算,照理来讲要经过都审申请建造,才能编预算,市府好大胆子,不尊重议会,应惩处承办科长,该打屁股。

   民政委员会第一召集人、议员应晓薇直言,都已承认疏失,那干嘛还过,还要议会配合,太随便、太扯,怎么知道以后会不会突然又说什么地方不行,然后再编一笔,决定先暂搁,并将检讨内容送交给各议员。

   社会局表示,连续性计划在进行工程阶段,会因为无发包预算,而延宕施工期程,为了让预算编列更完善,府内会再进行检讨。

来源:台湾《中时电子报》

相关新闻
美媒称美海军扩张至355艘战舰目标不切实际:预算严重不足

参考消息网11月5日报道 美国《国家利益》双月刊网站11月2日发表了迈克尔·佩克的题为《特朗普的海军梦似乎已破碎:美国负担不起拥有355艘舰船的海军》的文章,文章指出,如同一份圣诞愿望清单,美国海军想要拥有一支由355艘舰船组成的舰队。可是它根本负担不起。 文章称,美海军作...

苏贞昌批"孩子工程"预算 孙大千酸:要用在"蚊子工程"?

国民党竞选办公室副执行长孙大千(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,国民党2020参选人韩国瑜日前表示可挪“前瞻经费”500亿(新台币)补助台湾大学生和研究生出外交换一年。但遭台当局“行政院院长”苏贞昌批评违规预算。对此,国民党竞选办公室副执行长孙大千表...

台湾高等教育“又穷又不公”,7顶尖大学总预算比武汉大学还少

台海网9月6日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋)台湾岛内高等教育“患寡又患不均”!台湾私校工会、台湾私教工会等民间团体5日召开记者会,忧心台湾高等教育廉价的办学困境,并抗议教育资源分配不公。“台湾高教目前已经病入膏肓,如果再不改善,未来可能要进入太平间!”辅仁大学教授戴伯芬一针见血指出,岛内大学数量在增加,办学规模也在扩张,但资源并没有增加,经费反...

台当局隐藏前瞻预算举债? 国民党申请调查

台湾地区领导人蔡英文多次自豪,明年台当局预算是22年来首度达到财政收支平衡,但是国民党“立法院”党团昨批评,蔡当局隐藏前瞻基础建设计划等特别预算举债,恐造成县市政府面临破产事实,根本是在玩文字游戏,国民党团不排除依台湾“财政纪律法”,移请台“监察院”调查惩处。   国民党“立院”党团昨召开记者会,质疑蔡当局宣称明年预算是22年来首达财政收支平衡...

美向台军售F-16V特别预算2500亿新台币 7年内付清

据台湾军方官员透露,已送达台“行政院”的F-16V战机采购特别条例,共有6条条文,内容规定使用特别预算的天花板,不能超过上限,并在2026年执行完毕。   军方官员说,特别预算总额约2500亿元(新台币,下同),因在2026年执行完毕,也就是得在7年内付清,而明年第1年度只编50亿元,所以到付款高峰期,每年需支付400亿元或500亿元。   另民进党“立委”王定宇于8月...